Les recettes de Marta
Le Chocolat Marta traditionnel
- Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
- Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
- Votre chocolat est prêt, onctueux et succulent
Le Chocolat Marta Liégeois
- Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
- Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
- Ajouter de la crème chantilly à votre goût
- Votre chocolat est prêt, onctueux et crémeux
Les autres recettes
Le Chocolat Marta à la guimauve
- Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
- Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
- Ajouter un peu de crème chantilly selon votre goût
- Disposer quelques boule de guimauve sur la chantilly
- Votre chocolat est prêt, onctueux et succulent
Gaufres au Chocolat Marta
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
- pincée de sel
Préparation
- Mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
- Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
- Conseil: laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
- Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
- Saupoudrer selon votre goût avec la poudre de Chocolat Marta