Les recettes de Marta

Le Chocolat Marta traditionnel

  1. Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
  2. Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
  3. Votre chocolat est prêt, onctueux et succulent

Le Chocolat Marta Liégeois

  1. Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
  2. Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
  3. Ajouter de la crème chantilly à votre goût
  4. Votre chocolat est prêt, onctueux et crémeux

Les autres recettes

Le Chocolat Marta à la guimauve

  1. Délayer 2 à 3 cuillères (30g) à café de poudre artisanale dans 1 dl de lait ou d’eau froide
  2. Chauffez tout en remuant jusqu’a ébullition
  3. Ajouter un peu de crème chantilly selon votre goût
  4. Disposer quelques boule de guimauve sur la chantilly
  5. Votre chocolat est prêt, onctueux et succulent

Gaufres au Chocolat Marta

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
  • pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
  3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
  5. Conseil: laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
  6. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
  7. Saupoudrer selon votre goût avec la poudre de Chocolat Marta